Parallélogramme dans un rectangle, aire


  • A

    Bonjour,

    Je suis en train de faire un exercice. J'ai fais la première question sans problème mais après je suis perdu, je n'arrive pas à aboutir à un résultat cohérant pour les questions 2 et 3.

    ]Voici l'ennoncé :

    Soit un rectangle ABCD tel que AB = 10 et BC = 7 et x un réel de l'intervalle [0;7].
    On considère sur les côtés, les points M, N, P et Q tels que :
    Mϵ\epsilonϵ (appartiene à )[AB], N ϵ\epsilonϵ [BC], P ϵ\epsilonϵ [CD] et Q ϵ\epsilonϵ [DA] et AM = BN = CP = DQ = x.

    1. Démontrer que MNPQ est un parallélogramme.
    2. Calculer l'aire A(x) du parallélogramme
    3. Déterminer la valeur x pour laquelle cette aire est minimale. Caluculer cette aire.

    Si vous pouvez m'aider pour les questions 2 et 3 se serait super.
    Merci d'avance.


  • N
    Modérateurs

    Bonjour,

    Pour calculer l'aire du parallélogramme, tu calcules l'aire du rectangle moins celle des quatre triangles.

    Puis tu étudies les variations de la fonction trouvée.


Se connecter pour répondre