Comment compléter un tableau de proportionnalité
- 
					
					
					
					Mmargetta34 dernière édition par Hind
 bonjour, je n'arrive pas à trouver la solution à cet exercice : une piscine a une aire de 48m². elle représente 3% de l'aire du terrain. 
 a) recopiez et complétéz le tableau de proportionnalité ci contre :
 aire de la piscine en m² : 48 :
 aire du terrain en m² : :
 b) quelle est l'aire du terrain ? justifiez votre réponse et rédigez une phrase réponse.je ne comprends pas pourquoi il y a 2 colonnes pour les réponses, que faut-il mettre dans la 2ème colonne (après 48) ???? 
 l'aire du terrain est elle égale à 14400 m² ? car 48 x 3 / 100 = 144 et 144 x 100 = 14400, c'est juste ?
 
- 
					
					
					
					
 Bonjour, Aire de la piscine : 48 soit 3% 
 Aire du terrain : .... soit 100%14400 est faux : Calcule 3% de 14400 cela donne ..... 
 
- 
					
					
					
					Mmargetta34 dernière édition par
 alors c'est 48x100/3 = 1600 ???? 
 
- 
					
					
					
					
 Oui c'est la réponse. 
 
- 
					
					
					
					Mmargetta34 dernière édition par
 AH MERCI