Triangle, vecteurs, droites perpendiculaires.
-
Jjeremy8408 dernière édition par
bonjour, j'ai un dm de math mais je suis coincé, je ne vois vraiment pas quoi faire, quelqun pourrait m'aider svp:
ABC est un triangle et O le centre de son cercle circonscrit.
A' est le milieu du segment [BC], B' celui de [CA] et C' celui de [AB].-Premiere partie:
on considere le point H defini par: (vecteur) OH= OA+OB+OC (relation 1)1/ Justifier que (vecteur) OB +OC=2OA'
2/Deduire la relation 1 que AH= 2OA'
3/ Justifier que les droites (BC) et (OA') sont perpendiculaires. Demontrer alors que les droites (AH) et (BC) le sont aussi.On admettra, de la même maniere, que la droite (BH) est perpendiculaire à la droite (AC).
4/ Que represente alors le point H pour le triangle ABC.
-
Bonjour,
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
1/ applique la relation de Chasles
-
Jjeremy8408 dernière édition par
la question qui me pose probleme sont la 1-3-4, mes elements de reponses sont tout ce qui concerne les vecteurs en seconde.
-
Jjeremy8408 dernière édition par
la question qui me pose probleme sont la 1-3-4, mes elements de reponses sont tout ce qui concerne les vecteurs en seconde.
-
Le point A' est le milieu du segment [BC], donc
vect A'B + vect A'C = ....
-
Jjeremy8408 dernière édition par
=vecteur -BC non ?
-
non,
vecteur nul.