calcul de (2x+1)e^-2x = 0
-
Ccarichou dernière édition par
bonjour
je ne sais pas comment résoudre cette équation : (2x+1)e−2x(2x+1)e^{-2x}(2x+1)e−2x = 0
enfin je sais que la premiere solution est 2x+1=0 soit x= -1/2 mais je n'arrive pas à résoudre la 2e : e−2xe^{-2x}e−2x = 0merci d'avance
-
Bonsoir
quel que soit x, e−2xe^{-2x}e−2x> 0
donc une seule solution.
-
Ccarichou dernière édition par
oui c'est bien ce que je me disais! merci beaucoup
-
Ccarichou dernière édition par
j'aurais une autre question, la dérivée de (-2/e)x + 3/e donne bien -2/e ?
-
oui,
car la dérivée de ax + b est a.