intégrales fini
-
Aaph dernière édition par
on a: f(x) = 11+x2\frac{1}{\sqrt{1+x^{2}}}1+x21
on a demander et d'étudier la fonction f(x) et de la tracer.
là c'etait un jeu d'enfant.. Et puis∀ x ∈ R, on pose F(x) = ∫0x11+x2dt\int_{0}^{x}{\frac{1}{\sqrt{1+x^{2}}}}dt∫0x1+x21dt
a) Justifier que F est définie et dérivable sur R.
b) Calculer la dérivée F'(x) de F et déduire le sens de variations de F
bon pour le a) j'ai juste un problème de rédaction
et pour le b) j'ai dit que la dérivée F'(x) = f(x) car sa primitive est la fonction F(x) et que la fonction est strictement croissante. (car en étudiant le signe de f(x) ou F'(x) on trouve 1 = 0 ce qui est impossible donc F' est strictement positive sur R.)Svp je voudrais que vous m'apprenez à justifier qu'une intégrale est dérivable sur un intervalla K et étudier son sens de variation.
merci!!
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Bizarre ce que tu écris...
Peut-être as tu voulu voulu écrire :
f(x)=∫0x11+t2dtf(x)=\int_{0}^{x}{\frac{1}{\sqrt{1+t^{2}}}}dtf(x)=∫0x1+t21dt
F est la primitive de f qui s'annule pour x=0
D'après l'étude de f , f est définie , dérivable donc continue sur R , donc intégrable sur R : F est définie sur R
f=F' ; Vu que f est définie sur R , F' est définie sur R donc F est dérivable sur R.
Toujours d'après l'étude de f , sur R , f prend des valeurs strictement positives donc F' prend des valeurs strictement positives donc F croissante.
-
Aaph dernière édition par
Merci j'aime!!!!!
