Déterminer l'équation d'un cercle de centre et rayon donnés
-
Rramunch dernière édition par Hind
Bonjour. On me demande de déterminer l'équation d'un cercle de centre 0(2;-3) et rayon 2racine(5).
donc
(x-2)² + (y+3)² = [2r(5)]²
soit x²-4x + 4 + y²+ 6y + 9 = 20
soit x² - 4x + y² + 6y = 7
Pourtant on m'indique comme réponse à l'exercice x² - 4x + y² + 6x ! = 7
Pourquoi le y deviendrait-il un x.. Merci d'avance
-
Bonsoir,
Ton calcul est juste. Ce doit être une erreur.
-
Rramunch dernière édition par
ok merci