Equation de cercle ect...
-
SSophia0brooke dernière édition par
bonjour à tous j'ai encore besoin de cotre aide si précieuse !
un petit Dm de maths composer d'un seul grand exercices pour demain et oui je m'y prend tard mais avec les TPE ... j'ai pas eut trop le temps ces dernier jour, de plus je ne l'ai eu que mardi sa diminu le temps de travail !C est le cercle d'équation x² +y² -6x -2y-15=0 et ∇la doite d'équation 4x+3y=0
-
construire C et ∇. on note omega le centre du cercle.(c'est fait)
2.determiner une equation de la droite d, perpendiculaire a ∇ passant par omega (c'est fait) -
demontrer que d coup C en deux points A et B dont on donnera les coordonnées.
-
determiner l'équation de Ta et Tb, equation de la tangentes au cercle aux points A et B
On considére les points A(2;1) et B(-1;4). pour tout point M(x;y) on pose h (M) = 2MA² +MB²
- demontrer que h(M)= 3(x² +y² -2x-4y+9)
- on note Lk l'ensemble des points M tels que h(M) =k (c'est la ligne de niveau k de la fonction h...)
a) prouver que l27 est un cercle dont on precisera la centre et rayon
b)montrer que L9 est l'ensemble vide.
3.Discuter, suivant les valeurs de k, la nature de l'ensemble l1.
-
-
Bonjour,
Pour la question 3, résous le système constitué de l'équation du cercle et de l'équation de la droite.
-
SSophia0brooke dernière édition par
ok merci j'essai !
-
SSophia0brooke dernière édition par
on trouve un trinome et deux solutions
25/16y²+5/2y-15 ?
-
Tu dois trouver les coordonnées de deux points A et B.
-
SSophia0brooke dernière édition par
ah bon je ne vois pas comment faire alors :S
-
SSophia0brooke dernière édition par
je trouve les solution du trinome et je remplace sa fonctionne ?
-
Vérifie tes calculs, je ne trouve pas la même équation.
-
SSophia0brooke dernière édition par
ok je verifie
-
SSophia0brooke dernière édition par
je retrouve la meme chose a par au lieu de 5/2y c'est 10/4y
-
Indique tes calculs.
-
SSophia0brooke dernière édition par
je retrouve 10/4y pardon j'ai éedité
-
Note tes calculs.
-
SSophia0brooke dernière édition par
grace a l'equation 4x+3y=0, je trouve x en fonction de y puis je remplace dans la seconde :
(3y/2)² +y² -6(-3y/4)-2y=0
9/16y² +16/16y² +18/4y - 8/4y-15=0
-
Réduis au même dénominateur, simplifie puis résous l'équation.