dm sur les suites et limite
-
BBbolt1 dernière édition par
Bonjour, une exercice me donne beaucoup de soucis:
Sur une droite graduée, on considère le point A0 d'abscisse x0 et A1
d'abscisse x1.
Soit A2 le milieu du segment [A0A1], A3 de [A1A2] et de façons génèrale An+2 le milieu du segment [AnAn+1].
On notera xn l'abscisse du point An-
Déterminer x2 en fonction de x0 et x1?
-
Exprimer xn+2 en fonction de xn et xn+1?
Pour étudier la suite la suite (xn), on étudie deux suites auxiliaires (un) et (vn):
un= 2xn+1+xn
vn= -xn+1+xn-
Exprimer vn+1 en fonction de vn et en déduire
l'expression de vn en fonction de n et u0 -
Meme question mais avec un+1
-
Verifier que pour tout n
xn+1= 3/1(un-vn)
et en déduire l'expression de xn en fonction de n et x0
et x1Mes reponses sont les suivantes:
-
x0= x1+x2 /2
-
xn+2= xn+1+ xn/ 2
-
alors a partir de la je cherche mais je ne trouve plus
4)...
5)....
6).....
Merci d'avance pourl'aide et les explications que vous m'apporterai
-
-
BBbolt1 dernière édition par
svp aidez moi
-
Bonsoir,
Ecris Vn+1V_{n+1}Vn+1 puis utilise le résultat de la question 2)
idem pour Un+1U_{n+1}Un+1
-
BBbolt1 dernière édition par
vvv{n+1}=−x=-x=−x{n+2}+xn+1+x_{n+1}+xn+1
vvv{n+1}=−(x=-(x=−(x{n+1}+xn+x_n+xn)/2 + xn+1x_{n+1}xn+1
vvv_{n+1}=(x=(x=(xn+x</em>n+1+x</em>{n+1}+x</em>n+1)/2
donc vn+1v_{n+1}vn+1= −vn-v_n−vn
est ce juste?
mais je ne comprends pas vnv_nvn en fonction de v0v_0v0 et n
-
Une erreur de signe :
vvv{n+1}=(x=(x=(x{n+1}−xn-x_n−xn)/2et
vn+1v_{n+1}vn+1 = ...vnv_nvn
-
BBbolt1 dernière édition par
ok.....
mais je ne comprend pas la suite
-
Compare vn+1v_{n+1}vn+1 et vnv_nvn
-
BBbolt1 dernière édition par
vn+1v_{n+1}vn+1<vnv_nvn?
-
BBbolt1 dernière édition par
vn+1v_{n+1}vn+1 < vnv_nvn
-
BBbolt1 dernière édition par
svp aidez moi
-
vvv{n+1}=(x=(x=(x{n+1}−xn-x_n−xn)/2
vnv_nvn= −x-x−x_{n+1}+xn+x_n+xn
et
vn+1 = ...vn Compléte
-
BBbolt1 dernière édition par
vn+1v_{n+1}vn+1= 1/2 vnv_nvn?
-
BBbolt1 dernière édition par
ou plutot -1/2
-
BBbolt1 dernière édition par
svp aidez mi je cherche je ne trouve pas
-
Une erreur de signe :
vn+1v_{n+1}vn+1= -1/2 vnv_nvn
-
BBbolt1 dernière édition par
d'accord mais je ne comprends pas ensuite quel est le rapport avec v0v_0v0 et n?
-
BBbolt1 dernière édition par
svp c pour demain
-
BBbolt1 dernière édition par
svp aidez moi vraiment urgent
-
vnv_nvn est une suite géométrique donc vvv_n=v0=v_0=v0×qnq^nqn