Vecteurs colinéaires coefficient k
-
Mmel61120 dernière édition par
je n'y arrive pas du tout pouvez vous m'aidez sil vouplait
ex1
soit q un nombre réel. on considere les vecteurs u (q+3;q) et vecteurs v (q;q-2)
determiner q pour que les vecteurs u et v soient colineaire. dans ce cas, preciser le nomdre k tel que :
vecteur v = k vecteur u
-
Bonsoir,
Un exercice par post.
Ecris le relation pour avoir vect v = k vect u.
-
Mmel61120 dernière édition par
je ne comprend toujours rien !!
-
C'est du cours.
Tu résous l'équation (q+3)(q-2) -q×q = 0
-
Mmel61120 dernière édition par
moi on ma dit que sa faisait 6 mais je c'est pas comment faire pour le calcule j'ai fait comme vous et sa ma donner -6.
-
Indique tes calculs, on trouve q = 6.
-
(q+3)(q-2) -q×q = 0 equivalent à
q² + q - 6 - q² = 0
soit
q - 6 = 0
q = ....
-
Mmel61120 dernière édition par
merci beaucoup
pouvez vous m'aidez sur cette exerciceABC est un triangle. les points D et E sont tel que :
vecteur AD = 3/2 de vecteur AB et vecteur CE = 1/3 du vecteur AE
1- precisez dans le repere (A; vecteur AB, vecteur AC) les coordonées des points A,B,C et D;
2- calculez les coordonées (x;y) du point E.
3- calculez les coordonées du vecteur BC et du vecteur DE. ces vecteurs sont-ils colineaires ? que pouvez-vous en conclure ?
-
Bonsoir,
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.