Volume d'un réservoir, volume d'eau
-
Hhorselove1707 dernière édition par
Bonjour pouvez vous m'aider a résoudre un problème svp
Voici l'énoncer:Un reservoir a la forme d'un prisme droit ABCDEF dont la base est un triangle rectangle en B, et dont la hauteur,AD, mesure 10m.
De plus AC=5 m et AB=4.8 m.1.Démontrer que BC=1.4 m.
2.Calculer le volume du reservoir.
3.On note x la hauteur d'eau dans le reservoir.
Exprimer le volume d'eau en fonction de x ;on le note V(x).
4.La fonction V:x(fleche) V(x)est elle une fonction lineaire?
5.Calculer V(10)
Exprimer par une phrase la signification de V(10) dans ce problememerci de votre aide
MERCI
-
Bonsoir,
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
- Utilise la propriété de Pythagore
- Formule de volume Base x hauteur
-
Hhorselove1707 dernière édition par
merci pour le 1) je lavais deja fait
par contre pour le 2) tu dit quil faut faire base x hauteur mais c koi la base
svp
merci
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
La "base" est l'aire du triangle rectangle ABC ( qui tu calcules )
-
Hhorselove1707 dernière édition par
merci jai calculer la base et jai trouver 24 en calculant AC x AB
-puis jai calculer la hauteur en fesant base x hauteur=24 x 10 =240es ce bon svp?
-
Hhorselove1707 dernière édition par
SVP c pour demain
-
mtschoon dernière édition par
Vu que ABC est un triangle rectangle en B , l'aire du triangle vaut :
$\text{\frac{ab \times bc}{2}$
La hauteur de l'eau ne vaut pas 10 , elle vaut x
-
Hhorselove1707 dernière édition par
merci est pour avoir le volume je dois faire base x hauteur?
-
Hhorselove1707 dernière édition par
merci pour toute vos reponse jai tous trouver
-
mtschoon dernière édition par
Parfait si tu as trouvé.
Pour le volume d'eau , j'espère que tu as fait :
$\text{(\frac{ab \times bc}{2})x$