fonction coût total
-
MMiel 2 avr. 2011, 13:05 dernière édition par
Bonjour, j'ai un devoir maison à faire, ca serait super si vous pouviez m'aider, je n'ai que des problèmes pour le début...
On a une fonction C définie sur l'intervalle [0;5] par C(x) = 4x+(1−2x)e−2x+34x+(1-2x)e^{-2x+3}4x+(1−2x)e−2x+3
où x représente le nombre d'articles fabriquées.- On sait que la fonction coût total notée Ct, est la primitive de la focntion C sur [0;5] qui s'annule pour x=0
Justifier que Ct(x) = 2x²+ xe−2x+3xe^{-2x+3}xe−2x+3
Voilà merci en avance. J'espère que mon énoncé est assez claire, si non posez moi vos questions.
A plus
edit : merci de donner des titres significatifs
- On sait que la fonction coût total notée Ct, est la primitive de la focntion C sur [0;5] qui s'annule pour x=0
-
Bonjour,
Calcule la dérivée de Ct(x) ou
une primitive de C(x).
-
MMiel 2 avr. 2011, 14:06 dernière édition par
moi je recoit 4x+ x×−2e−2x+3-2e^{-2x+3}−2e−2x+3 mais je crois que c'est faux. Je derive 2x² normalement puis xe−2x+3xe^{-2x+3}xe−2x+3 de la forme eue^ueu ce qui donne u'×eue^ueu?
-
xe−2x+3xe^{-2x+3}xe−2x+3 est de la forme U×V
avec V de la forme ewe^wew
-
MMiel 2 avr. 2011, 14:15 dernière édition par
j'arrive à la solution: e−2x+3e^{-2x+3}e−2x+3 - 2xe−2x+32xe^{-2x+3}2xe−2x+3
-
MMiel 2 avr. 2011, 14:25 dernière édition par
je crois que j'ai compris apres il faut tourner cette fonction a ce qu'on ai
−2(e−2x+3-2(e^{-2x+3}−2(e−2x+3) + 1×e−2x+3e^{-2x+3}e−2x+3, si on tourne ca on a 1×e−2x+3e^{-2x+3}e−2x+3 puis −2(e−2x+3-2(e^{-2x+3}−2(e−2x+3) on factorise en ecrivant (1−2x)e−2x+3(1-2x)e^{-2x+3}(1−2x)e−2x+3 le deuxieme membre etant fois x on a (1-2x) fois e−2x+3e^{-2x+3}e−2x+3
-
La dérivée de xe−2x+3xe^{-2x+3}xe−2x+3 est 1e−2x+31e^{-2x+3 }1e−2x+3 −2xe−2x+3-2xe^{-2x+3 }−2xe−2x+3
et si on factorise
...
-
MMiel 2 avr. 2011, 14:33 dernière édition par
ah oui d'accord merci beaucoup
-
MMiel 2 avr. 2011, 14:33 dernière édition par
ah oui d'accord merci beaucoup
-
MMiel 4 avr. 2011, 19:51 dernière édition par
J'ai une petite dernière question pour ce DM!
Qu'est ce qui'il faut faire si c'est dit: Déterminer C'm(x) où C'm désigne la fonction dérivée de Cm? Je sais que Cm est égale à: 2x+e−2x+32x+e^{-2x+3}2x+e−2x+3
merci pour l'aide!
-
Tu calcules la dérivée de Cm.
-
MMiel 5 avr. 2011, 05:03 dernière édition par
ok merci et ca ca fait: 2−2e−2x+32-2e^{-2x+3}2−2e−2x+3?
-
Oui, c'est correct.