Les Vecteurs 2.
-
BBlackBurn dernière édition par
Bonjour,
j'ai un exercice à faire que je ne comprend pas bien.
Le voici :http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=355649IMG0234.jpg
A la a), j'ai mis :MA + MB + MC= (MG +MA) +(MG + GB) + (MG + GC)
= 3MG + (GA + GB + GC)
= 3MGPar contre je ne trouve pas pour la b).
De l'aide serait la bienvenu, et je remerci d'avance toutes les personnes susceptible de m'aider.

Bon weekend !
-
BBlackBurn dernière édition par
b réussi, mais pas c ..
-
Bonjour,
La résolution de la question c) est une déduction de la question b.
Si deux vecteurs sont égaux, on déduit, ....
-
BBlackBurn dernière édition par
Ca :
Comme on a OH = 3OG, les vecteurs OH et OG sont colinéaires.
On en déduit que les points O, G et H sont alignés.
-
Oui, O, H et G sont alignés, car le point O appartient au deux vecteurs.
-
BBlackBurn dernière édition par
D'accord !

Par contre la d) j'en ai aucune idée.
-
Dans quel cas le centre de gravité est confondu avec le centre du cercle circonscrit ?
-
BBlackBurn dernière édition par
Je ne sais pas ...

-
Comment as tu placé les points G et O ?
-
BBlackBurn dernière édition par
G et O sont déjà placer directement dans la consigne de l'exercice.
Mais on dirait qu'ils sont le centre du cercle.
-
Que faut-il tracer pour placer les points G et O ?
-
BBlackBurn dernière édition par
Ok, j'ai trouver pour la d) (Le seul triangle dans lequel O et G sont confondus est le triangle équilatéral ; et dans ce triangle, on a plus que ça : O, G et H sont confondus.)
Reste que a conclure mais je ne comprend pas la conclusion.
-
A mon avis la conclusion concerne le cas ou les trois points sont confondus et on conclut que dans ce cas, le triangle est équilatéral.
-
BBlackBurn dernière édition par
Dans un triangle, les points O, G et H sont toujours alignés sauf quand le triangle est équilatéral : dans ce cas, ils sont confondus.
C'est bien ça ?
-
C'est correct.
-
BBlackBurn dernière édition par
Bah, la partie "les points O, G et H" me gène ..
Y'aura pas un mot plus ... générale ?
-
Le centre du cercle ....., ....
-
BBlackBurn dernière édition par
Merci beaucoup !!
Merci énormément pour toute l'aide que tu m'as apporté. Je n'aurai jamais réussi.
Merciii !!!!!!!