Facade d'une maison, côté d'un carré


  • M

    Exercice 1 :

    La façade d'une maison est constituée d'un carré surmonté d'un triangle équilatéral logé sous le toit.
    Quel doit être la mesure du côté du carré pour que la hauteur h du faîtage par rapport au sol soit inférieure à 12m , hauteur imposée par la réglementation de la commune ?

    Exercice 2 :

    F est la fonction définie par : F(x) = -1/2x+3

    A est un nombre quelconque. On veux calculer les nombres suivants :

    A1= F(A)
    A2= F(A1)
    A3= F(A2); ... ; An= F(An-1)

    où n est un entier naturel quelconque.

    1. Pour A=8, calculer les nombres A1;A2;et A3.
    2. Voici l'algorithme affichant les valeurs successives de i et A pour i variant de 1 à n , les nombres A et n étant choisis a votre gré.

    Variables A , n , i nombres réels
    Début Saisir A,n
    Pour i variant de 1 jusqu'à n faire
    A prend la valeur -1/2A+3
    Afficher i et A
    Fin pour
    Fin

    Expliquer ligne à ligne ce que fait cet algorithme

    1. Faites tourner l'algorithme à la main pour A=8 et n =3 , quelle est la valeur de A3 ?
      4.A l'aide de votre calculatrice , programmer cet algorithme afin de donner les valeurs , pour A=8 , de A19 a A20
      Quel conjecture peut-on faire sur cette suite nombres ?

    Pour information je n'ai absolument rien compris a ce devoir , si quelqu'un pourrait m'aidez sa serait super gentille. Au moins que J'ai un exercice sur les deux. Bisous et merci


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    Un seul exercice par topic.

    1. Exprime la hauteur en fonction du côté du carré

Se connecter pour répondre