Prouver que des droites sont parallèles


  • A

    Bonjour, je n'ai rien compris à cet exercice et j'aimerai bien que l'on m'aide merci d'avance.

    Soit ABCD un rectangle tel que AB=2AD.
    x étant un réel strictement compris entre 0 et 1, on définit les points E et F par: vecteur DE=(1-x)vecteurDC et vecteurCF=x*vecteurCB.
    On va montrer par trois méthodes différentes que les droites (BD) et (EF) sont paralleles.

    1. Méthode utilisant une configuration de base:
      a)Détermenier les rapports CE/CD et CF/CB (en fonction de x)
      b)En déduire que les droite (BD) et (EF) sont parallèles.

    2.Méthode véctorielle:
    a) Exprimer les vecteurs EF et DB en fonction des vecteurs CB et CD
    b)En déduire que les droite (BD) et (EF) sont parallèles.

    3.Méthode analytique:
    On choisit le repère (D;A;C)
    a)Déterminer en justifiant les coordonnées des point A,B,C,D,E et F dans ce repère.
    b)En déduire que les droite (BD) et (EF) sont parallèles


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    Commence par calculer les rapports.


Se connecter pour répondre