Probléme de mise en équation
-
Ffanny62130 30 avr. 2011, 10:21 dernière édition par
Voilà j'ai un problème a résoudre et je n'y arrive pas.
Voici l'énoncé:
Machado achéte un lot de bandes dessinées coûtant 7.20€ chacune et il lui reste 8.40€. Il lui manque 13.20€ pour acheter 2 lots. On veut déterminer combien il y a de bandes dessinées dans un lot. On appelle x le nombre de bandes dessinées dans un lot.- Vérifié que l'expression en fonction de x qui traduit la 1ére phrase de l'énoncé est: 7.2x+8.4?
- Trouver une expression en fonction de x qui traduit de 2éme phrase de l'énoncé?
- La somme d'argent sont dispose Machado étant la même, en déduire l'équation d'inconnue x que l'on peut écrire?
- Résoudre l'équation: 7.2x+8.4=14.4x-13.2
- Combien y a til de bandes dessinées dans un lot?
Merci d'avance de votre aide
edit : merci de donner des titres significatifs
-
Bonsoir,
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
- S'il achète un lot de x bandes à 7,20 € pièce , cela lui coûte 7,20 x €
comme il lui reste 8,40 €, il avait au départ 7,20 x + 8,40.
- S'il achète un lot de x bandes à 7,20 € pièce , cela lui coûte 7,20 x €
-
Ffanny62130 1 mai 2011, 18:46 dernière édition par
Bonsoir,
Oui en faite j'aurais dû tout indiqué la 1 4 et 5 jai trouvée
2. est ce 13.2+7.2x
nene je pense pas
-
Ffanny62130 1 mai 2011, 18:51 dernière édition par
peut etre plus 13.2*2x
-
Non,
s'il achète 2 lots et il lui manque 13,20 €
-
Ffanny62130 2 mai 2011, 10:30 dernière édition par
donc 2x-13.2
-
Non,
Un lot coute 7,20 €
soit 7,2*2x - 13,2 = ....
-
Ffanny62130 2 mai 2011, 11:28 dernière édition par
Bin = a 7.2x+8.4
-
C'est la deuxième phrase
soit
7,2*2x - 13,2 = 14,4x - 13,2
-
Ffanny62130 2 mai 2011, 11:39 dernière édition par
Oui mais la c'est une équation or quon demande une expression pour la question2
-
C'est une expression :
7,2*2x - 13,2
soit
14,4x - 13,2
-
Ffanny62130 2 mai 2011, 11:55 dernière édition par
oui c'est vrai donc j'écris la premiére?
-
Tu écris le calcul et le résultat.
-
Ffanny62130 2 mai 2011, 12:23 dernière édition par
D'accord
3. 7.2x+8.4=7.2*2x-13.2
-
Oui
- 7.2x+8.4=7.2*2x-13.2
qui devient :
7,2x+8,4=14,4x-13,2
- 7.2x+8.4=7.2*2x-13.2
-
Ffanny62130 2 mai 2011, 12:44 dernière édition par
- jai trouver x=3
- 3bandes dessinées dans un lot
-
C'est correct.
-
Ffanny62130 2 mai 2011, 15:20 dernière édition par
merci