Exercice sur les fonctions, transformation d'ecriture URGENT
-
Mmarinou03 4 mai 2011, 14:14 dernière édition par
Bonjour, j'ai cet exercice a faire, est ce que quelqu'un pourrait m'aidez s'il vous plait ? parce que je comprend pas comment il faut faire ! Merci d'avance !!
Soit g la fonction définie sur [-5;1] par :
g(x) = -2 + (en fraction) 7÷ -x + 2- Calculer g(0), g(-7÷3), g(2-√3) > jai réussi a faire cette partie !
- Montrer que pour tout x ∈ [-5;1], on a : g(x)=2x+3 ÷ -x+2 (en fraction)
- Resoudre l'inéquation g(x) ≥ 0
- Montrer que, pour tout x ∈ [-5;1], on a g(x) > -2
Voila, c'est les questions 2, 3 et 4 qui me posent problème. Merci d'avance
-
Bonjour,
- Réduis au même dénominateur
- Fais un tableau de signe
- Si x compris dans l'intervalle [-5;1], que peut-on dire du signe de 7/(-x+2) ?
-
Mmarinou03 4 mai 2011, 15:09 dernière édition par
Merci ! Par contre pour la 4) je comprend pas trop la..
-
Pour le 4, cherche dans quel intervalle varie 7/(-x+2).
-
Mmarinou03 4 mai 2011, 15:55 dernière édition par
Il varie dans l'intervalle [ -5 ; 1 ] non ?
-
Pour x oui, mais pour 7/(-x+2) ?
-
Mmarinou03 4 mai 2011, 16:24 dernière édition par
Pour 7/(-x+2) non , mais comment expliquer cela?
-
Si x = -5 ; 7/(-x+2) = ....
Si x = 1 ; ....
-
Mmarinou03 4 mai 2011, 16:43 dernière édition par
La je seche --'
-
Tu remplaces x par -5 puis par 1.
-
Mmarinou03 4 mai 2011, 16:52 dernière édition par
Si x = -5 , -2+7/(-(-5)+2) = -1 , donc il est compris dans l'intervalle.
Si x = 1 , -2+7/(-1+2)= 7/1 = 5 , il n'est pas compris dans l'inveralle.
C'est ça ?
-
Si x = -5 , -2+7/(-(-5)+2) = -1 ,
Si x = 1 , -2+7/(-1+2)= 7/1 = 5 ,
donc g(x) varie dans quel intervalle ?Je demandais juste le calcul pour 7/(-x+2) qui est une fonction croissante.
-
Mmarinou03 4 mai 2011, 17:01 dernière édition par
g(x) varie dans l'intervalle -1;5 !
-
Oui si on précise que la fonction est croissante sur l'intervalle de définition,
et si on compare à -2, cela conduit à .....
-
Mmarinou03 4 mai 2011, 17:27 dernière édition par
cela conduit a dire que g(x) > -2 , puisque -2 n'est pas compris dans l'intervalle -1;5
-
Oui,
vu que g(x) ≥ -1, g(x) > -2
-
Mmarinou03 4 mai 2011, 17:52 dernière édition par
Merci beaucoup !