Calculer des produits scalaires
-
Aanne-so' dernière édition par Hind
Bonjour,
ABCDEFGH est un cube d'arête a.
M et N sont les centres des faces BCGF et EFGH
Calculer en fonction de a, am⃗.an⃗\vec{am}. \vec{an}am.anJ'ai donc essayer de trouver les valeurs de AM² et AN²
j'ai am2=32a2am^2=\frac{3}{2}a^2am2=23a2 et an2=14a2an^2=\frac{1}{4}a^2an2=41a2Je voudrais juste savoir si c'est juste.
Merci d'avance.
-
Bonjour,
AM² est juste,
Utilise les coordonnées des points pour calculer le produit scalaire.
-
Aanne-so' dernière édition par
Pour le produit scalaire j'ai 1316a2\frac{13}{16}a^21613a2
-
je ne trouve pas le même résultat.
Indique tes calculs.
-
Aanne-so' dernière édition par
am2=3a22am^2=\frac{3a^2}{2}am2=23a2
an2=a24an^2=\frac{a^2}{4}an2=4a2
mn=a22mn=\frac{a}{2\sqrt{2}}mn=22a
am⃗.an⃗=12[am2+an2−mn2]\vec{am} .\vec{an}=\frac{1}{2}[am^2+an^2-mn^2]am.an=21[am2+an2−mn2]
am⃗.an⃗=12[3a22+a24−(a22)2]\vec{am} .\vec{an}=\frac{1}{2}[\frac{3a^2}{2}+ \frac{a^2}{4}-(\frac{a}{2\sqrt{2}})^2]am.an=21[23a2+4a2−(22a)2]
am⃗.an⃗=12[3a22+a24−a28]\vec{am} .\vec{an}=\frac{1}{2}[\frac{3a^2}{2}+ \frac{a^2}{4}-\frac{a^2}{8}]am.an=21[23a2+4a2−8a2]
am⃗.an⃗=12[3a22+a24−a28]\vec{am} .\vec{an}=\frac{1}{2}[\frac{3a^2}{2}+ \frac{a^2}{4}-\frac{a^2}{8}]am.an=21[23a2+4a2−8a2]...
-
Vérifie AN et MN.
-
Aanne-so' dernière édition par
Merci j'ai réussi.
-
Tu as trouvé quel résultat ?
-
Aanne-so' dernière édition par
J'ai trouvé a2a^2a2
-
Je ne trouve pas ce résultat.
-
Aanne-so' dernière édition par
Ah ...