proportionnalite (ratatouille)
- 
					
					
					
					Pparaplui dernière édition par
 bonjour je voudrai de l'aide pour cet exercice svp merci 1 kg de carottes coute 0.35 euro, 2 kg de tomates coutent 2.60 euro et 5 kg de pommes de terre 2 euro. Une ratatouille "fléchoise" est un plat constitué de ces 3 legumes a parts égales. Avant cuisson, la masse totale de ses 3 legumes est de 4.2 kg . Quel est le prix du plat préparé? (on pourra s"aider de 3 tableaux de proportionnalité) 
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 Bonjour Donne des éléments de réponse/recherche pour débuter la discussion avec un interlocuteur du forum. 
 
- 
					
					
					
					Pparaplui dernière édition par
 je voudrais savoir si l'exercice est bon 4.2/3=1.4 ( parts égales ) 
 0.35*1.4=0.49 ( prix pour 1.4 kg de carottes )2.60*1.4/2=1.82 ( prix pour 1.4 kg de tomates ) 2*1.4/5=0.56 ( pris pour 1.4 kg de pommes de terre ) Donc pour le prix total il faut tout additionner 0.49+1.82+0.56=2.87 Merci de me dire si l'exercice est correct 
 
- 
					
					
					
					
 Bonjour paraplui, C'est correct. N'oublie pas l'unité pour le prix total.