Position relative de droites dans l'espace
-
Aanne-so' dernière édition par
Bonsoir,
Comment faire pour étudier la position relative de deux droites connaisant leurs équations paramétrique et leurs vecteurs directeurs ?
Merci.
-
Bonsoir,
vérifie si elles appartiennent au même plan, puis si elles sont sécantes, parallèles ou perpendiculaires.
-
Aanne-so' dernière édition par
mais en calculant quoi ?
-
Compare leur vecteur directeur et cherche si les deux droites ont un point commun.
Indique les équations et les vecteurs directeurs.
-
Aanne-so' dernière édition par
Les droites sont :
d1=d(a,u⃗)d1= d(a,\vec{u})d1=d(a,u) avec A(2,1,-3) u⃗( −3amp;1amp;2 )\vec{u}\begin{pmatrix} \ -3 & 1 & 2 \ \end{pmatrix}u( −3amp;1amp;2 )
d2=d(b,v⃗)d2= d(b,\vec{v})d2=d(b,v) avec B(7,2,-6) v⃗(−2amp;2amp;−1)\vec{v}\begin{pmatrix} -2 & 2 & -1 \end{pmatrix}v(−2amp;2amp;−1)