Vecteur !


  • F

    Bonjours,
    Voici l'énoncé de mon exercice:

    • On construit un mobile en suspendant deux objets de masse m et m' aux extrémités d'une tige AB.Le mobile est accroché à une ficelle en G.La masse de la tige est négligeable.

    La loi d'Archimède indique que le solide est en équilibre quand mGA + m'GB = 0 (GA et GB sont des vecteurs il y a normalement une fleche au dessus comme le résultat)

    Voici les questions:

    1. Démontrer qu'alors AG = m'/m+m'AB

    2. Représenter le mobile et placer le point G avec m = 10g,m' = 15g et AB = 5cm.

    3. Trouver la position des points G et H pour que le mobile suivant soit en équilibre sachant que les tiges mesurent 12cm.


  • M

    Bonjour,
    Question 1, c'est comme une équation : isole le vecteur AG à partir de légalité donnée ( mGA + m'GB = 0 )


  • F

    mathtous
    Bonjour,
    Question 1, c'est comme une équation : isole le vecteur AG à partir de légalité donnée ( mGA + m'GB = 0 )

    Comment sa isoler pourrais-tu être plus explicite ?


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    Utilise la relation de Chasles vect GB = vect GA + vect AB


Se connecter pour répondre