Dérivé seconde d'une fonction composé


  • L

    Bonjour :
    En fait je bloque sur un petit exo de dérivée qu'on a fait en classe, mais comme j'étais abscente à ce cours, je ne comprend pas très bien :

    Si on considère la fonction : x(t) = A * sin (at + b)
    Si je la dérive une première fois :
    x'(t) = A * a * cos (at + b) : je ne vois pas trop quelle formule a été utilisé pour trouver ce résultat
    Si je la dérive une deuxième fois :
    x''(t) = -A * a² * sin (at + b) : alors là, pareil je ne vois vraiment pas quelle formule a été utilisé : en plus qu'il y a un - et que je ne vois pas trop comment il est appru

    Si quelqu'un pouvait m'aider
    Merci d'avance...


  • N
    Modérateurs

    Bonjour,

    La dérivée de sin(u(x)) est u'(x)cos(u(x))


Se connecter pour répondre