fonction racine
-
SSophia0brooke 9 sept. 2011, 07:49 dernière édition par
bonjour à tous j'ai un exo en maths que j'ai commencé mais j'ai peur de mettre trompé dans ma démarche . Donnez moi vos avis d'experts!
√x²+x-x
- domaine de définition. Je trouve [0,1+√5÷2[u]1+√5÷2,+∞[
si c'est faux, pourriez vous me donner une idée du chemin a suivre .
- domaine de définition. Je trouve [0,1+√5÷2[u]1+√5÷2,+∞[
-
Bonjour,
Redonne ton expression car elle est visiblement mal écrite...
-
SSophia0brooke 9 sept. 2011, 10:21 dernière édition par
racine de x²+x-x
-
Mmathtous 9 sept. 2011, 11:40 dernière édition par
Bonjour,
Ca ne peut pas être ça : +x et -x s'annulent et il resterait √(x²).
N'est-ce pas plutôt √(x²+x) - x ?
Ou autre chose : vérifie, et n'hésite pas à mettre des parenthèses pour éviter toute ambiguïté de lecture.
-
SSophia0brooke 10 sept. 2011, 11:28 dernière édition par
non c'est x²+x-x
-
Mmathtous 10 sept. 2011, 11:40 dernière édition par
Tu veux dire √(x²+x-x) donc = √x² ?
-
SSophia0brooke 10 sept. 2011, 20:51 dernière édition par
oui alors ...
-
Bonsoir
Quelle est la fonction ?
a) f(x)=x2+x−1f(x)=\sqrt{x^{2}+x-1}f(x)=x2+x−1 ?
ou
b) f(x)=x2+x−xf(x) = \sqrt{x^{2}+x}-xf(x)=x2+x−x ?
ou
....
-
SSophia0brooke 11 sept. 2011, 09:19 dernière édition par
la b) donc comme ce qui est sous la racine ne dois pas être négatif ou nul j'ai utilisé les fonctions du polynôme du second degrés et je trouve deux solutions voir 1er post
-
Mmathtous 11 sept. 2011, 09:27 dernière édition par
C'est ce que je t'avais pourtant proposé :
Citation
Bonjour,
Ca ne peut pas être ça : +x et -x s'annulent et il resterait √(x²).
N'est-ce pas plutôt √(x²+x) - x ?
Ou autre chose : vérifie, et n'hésite pas à mettre des parenthèses pour éviter toute ambiguïté de lecture.
Mais tu m'as répondu le contraire. Regarde les messages suivants.
Fais davantage attention.
-
SSophia0brooke 11 sept. 2011, 10:22 dernière édition par
non il n'y a pas les parenthéses
-
Mmathtous 11 sept. 2011, 11:51 dernière édition par
Évidemment! Il n'y a pas de parenthèses dans ce qu'écrit Noemi.
Mais son radical "couvre" x²+x ( possible avec Latex ).
Comme ce n'est pas possible avec le symbole √, j'avais mis des parenthèses afin de savoir qui est sous le radical et qui ne l'est pas.
Tu dois quand même connaître l'utilisation des parenthèses !
-
SSophia0brooke 12 sept. 2011, 18:32 dernière édition par
non en fait jamais vu que la racine couvrait que x²+x dal je m'excuse ... Quelqu'un pourrai m'aider ?
-
Résous x² + x ≥ 0
-
SSophia0brooke 13 sept. 2011, 11:31 dernière édition par
je trouve deux solution 0 et -1 c'est correcte ?
-
Oui pour les solutions de x²+x=0 , maintenant il faut que tu détermines les intervalles tels que x²+x≥0
-
SSophia0brooke 13 sept. 2011, 12:42 dernière édition par
donc c'est ]-1;0[u]0;+∞[
-
Non,
As tu fait un tableau de signe ?
-
SSophia0brooke 13 sept. 2011, 19:43 dernière édition par
je vous remercie beaucoup j'ai enfin compris .
-
SSophia0brooke 13 sept. 2011, 19:50 dernière édition par
en fait Noam je fais le tableau mais je n'arrive pas a interpréter ... Au secoue mon dm est pour demain lol
-
Donne les éléments du tableau.
-
SSophia0brooke 13 sept. 2011, 19:59 dernière édition par
-∞ -1 0 +∞
-
-
Tu prends les intervalles pour lesquels tu as obtenu +.
-
SSophia0brooke 13 sept. 2011, 20:13 dernière édition par
d'accord merci !