Tracer la droite (AB) et les deux tangentes en A et B à la courbe (T).


  • A

    Bonjour bonjour!
    Je suis en train de faire un dm sur les fonctions, et je rencontre un problème.
    Dans l'exercice, on me donne une fonction : f(x)=1/(1+x+x²), et on demande d'étudier f puis de tracer sa courbe représentative (T).

    Déjà, une première question : lorsqu'il est indiqué "on choisira pour unité de longueur au moins 5cm", cela veut dire que je dois tracer les points de ma courbe avec 5cm pour 1 unité (ex : x=1 vaut 5 cm. et x=2 vaut 10 cm)?

    Ensuite vient le titre du sujet : tracer la droite (AB) et les deux tangentes en A et B à la courbe (T).
    Les vacances passées n'aidant pas, j'ai un gros trou de mémoire pour la méthode.

    Pourriez vous m'indiquer la marche complète pour répondre à cette question (de manière générale, je ne vous demande pas de faire l'exercice à ma place)?

    Merci d'avance! 🙂


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    c'est correct pour l'unité;

    Les points A et B appartiennent-ils à la courbe ?
    La tangente est une droite qui touche une ligne courbe sans la couper.


Se connecter pour répondre