Donner l'expression de Un en fonction de n
-
EElow' 10 sept. 2011, 15:30 dernière édition par Hind 6 août 2018, 15:38
Bonjour, voici l'exercice qui me pose problème :
*Dans chacun des cas suivants, (Un(U_n(Un) est une suite définie sur mathbbNmathbb{N}mathbbN.
Donner l'expression de UnU_nUn en fonction de <em>n<em>n<em>n.
*
A) U</em>n−1U</em>{n-1}U</em>n−1 = 5 n - 2
J'ai écrit :
UnU_nUn = 5 n+1_{n+1}n+1 - 2B) U <em>n+1<em>{n+1}<em>n+1 = ( n + 2) / (2 n + 3)
Mon résultat :
UnU_nUn = (</em>n−1(</em>{n-1}(</em>n−1 + 2) / (2n−1(2_{n-1}(2n−1 + 3)C) U <em>n−1<em>{n-1}<em>n−1 = √( n +3)
Mon résultat :
UnU_nUn = √(</em>n+1(</em>{n+1}(</em>n+1 +3)Est-ce correct ?
Merci d'avance.
-
Bonsoir,
Attention à l'écriture, le n de 5n est en indice ?
Dans chaque cas, simplifie l'expression de UnU_nUn.
-
EElow' 10 sept. 2011, 21:52 dernière édition par
Oui le n de 5n5_n5n est en indice.
Je n'arrive pas à simplifier l'expression de UnU_nUn, pouvez-vous m'aider s'il vous plait ?
-
Vérifie l'énoncé
A quoi correspond n_nn + 2 ??
-
EElow' 11 sept. 2011, 09:52 dernière édition par
J'ai modifié mon intitulé, je pense qu'il est plus compréhensible maintenant.
J'ai essayé de simplifier, & voilà ce que j'ai fait :
A) UnU_nUn = 5 n - 1 ?
B) UnU_nUn = ( n + 1) / ( 2 n + 2) ?
C) UnU_nUn = √( n + 4) ?
-
Indique tes calculs.
-
EElow' 11 sept. 2011, 12:18 dernière édition par
A) Un−1U_{n-1}Un−1 = 5 n - 2
UnU_nUn = 5 n - 1
(J'ai ajouté +1 de l'indice n avec -2)B) U n+1_{n+1}n+1 = ( n + 2) / (2 n + 3)
UnU_nUn = (n + 1) / (2 *n *+ 2)
(J'ai ajouté -1 à +2 & à +3)C) U n−1_{n-1}n−1 = √( n +3)
UnU_nUn = √( n + 4)
(J'ai ajouté +1 à +3)Je sens que ce n'est pas correct, mais je ne vois pas du tout comment faire...
-
Si Un−1U_{n-1}Un−1 = 5n - 2
Pour passer de n-1 à n, on remplace n par n+1 ; n + 1 - 1 = n
UnU_nUn = 5(n+1) - 2
= ....
-
EElow' 11 sept. 2011, 12:31 dernière édition par
UnU_nUn = 5 n + 5 -2
UnU_nUn = 5 n + 3 ?
-
Oui,
Applique le même raisonnement pour B et C.
-
EElow' 11 sept. 2011, 12:36 dernière édition par
Merci beaucoup !