Les Dérivées


  • L

    A. Montrer que la notation √-1 aboutit à une contradiction avec les règles de calculs sur les racines carrées.

    B Soit la fonction Definie sur R par f(x)=x³-3x²+2. On note C sa courbe représentative.

    1. En quel(s) point(s), C admet-elle une tangente horizontale ?
    2. Donner une equation de la tangente T a la courbe C au point d'abscisse 1.
      Soit la fonction ∅, qui verifie pout tout x , ∅(x)=f(x)+3x-3
    3. Etablir le tableau de variation de la fonction ∅ après avoir etudié le signe de sa fonction dérivée.
      4.Calculer ∅(1); en deduire la position relative de C par rapport a T.

    Pour le B1. j'ai trouvé les racines 0 et -2 or il faudrait 2 😕
    et pour le B2. je n'ai reussit que la moitier de la question en trouvant l'equation de la tangente : y=-3x+3

    Donc j'aurais besoin de beaucoup d'aide avant le 16 si possible 🙂 Merci d'avance !


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    Un seul exercice par post.

    Indique tes éléments de réponse.


Se connecter pour répondre