Probleme suite numérique
- 
					
					
					
					Mmela dernière édition par
Bonjour, voila mon professeur ma pose le probleme suivants :
Un particulier vetu faire fructifier les 1000 euros qu'il possède. Il aa le choix ente deux placement. Le premier placement lui rapporte chaque mois un montant fixe de 400 euros. Le deuxieme placement lui rapporte 30% chaque mois sur la somme du mois précèdent.
- Modéliser chacun des placement à l'aide d'un outil adapté
 - Pour chaque placement donner la formule récurrente qui permet de calculer le capital d'un mois quelconque en fontions du capital récolté le mois précèdent.
 - De meme donner la formule permettant de trouver dirrectement le capital d'un mois quelconque en fonction de son rang.
 
S'il vous plait pouvez vous m'aider ? Merci .
J'espère que vous pourriez m'aider .
 - 
					
					
					
					
Bonsoir,
Indique tes éléments de réponse.
Quel type de suite a-ton dans chaque cas ?
 - 
					
					
					
					Mmela dernière édition par
On a une suite arithmétrique.
 - 
					
					
					
					
Pour quel placement ?
Ecris les relations.
 - 
					
					
					
					Mmela dernière édition par
Pour le 1er placement on a un suite arithmétrique : 1000;1400;1800 etc
Pour le deuxiemme placement une suite géométrique ?
 - 
					
					
					
					
Oui
Indique la formule récurrente.
 - 
					
					
					
					Mmela dernière édition par
Un+1=Un+r pour la suite arithmétrique
Un+1=Un x q pour la suite géométrique
 - 
					
					
					
					
Remplace r et q par leur valeur et passe à la question 3.
 - 
					
					
					
					Mmela dernière édition par
r par 200 et q par 1,3
Mais la question 3 je ne la comprends pas ..
 - 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par
			
		
	
Bonjour,
Pour la 3) , exprime le terme général en fonction de n
Regarde ton cours.
Pour une suite arithmétrique (Un) : UUU_n=U0=U_0=U0+nr
Pour une suite géométrique (Vn) : Vn=VVn=VVn=V_0qnq^nqn