représentation graphique ligne brisée


  • Z
    13 sept. 2011, 17:31

    fichier math
    bonjour, pourriez vous m'aidez dans l'exercice suivant: n'ayant pas vu les fonctions pour representation graphique sur ligne brisée j'ai besoin d'aide( nouveau progame + pas de livre l'association n'ayant pas reçu les ouvrages)

    Une fonction f a pour représentaiton graphique la ligne brisée ci dessus :
    a) Précisez l'ensemble de définition de f
    b) donnez le tableau de variations de f
    c) donnez suivant les valeurs du nombre réel k , le nombre de solutions de l'équation f(x)=k

    Merci de me mettre sur la voie et de me donner des explications sur un sujet que je ne connais pas,


    Se connecter pour répondre
     

  • N
    Modérateurs 13 sept. 2011, 19:22

    Bonsoir,

    a) L'ensemble de définition est l'ensemble des valeurs de x qui ont une image.
    b) tu prends en compte le signe de la pente de la droite.
    c) Cherche le nombre de point d'intersection si tu traces la droite y = k.


  • Z
    14 sept. 2011, 13:30

    Bonjour, merci beaucoup d'avoir pris le temps de répondre, j'ai bien compris pour le a) et b) par contre pour le c), je ne sais pas comment tracer la droite y=k..


  • N
    Modérateurs 14 sept. 2011, 20:16

    La droite y = k est horizontale
    Si y = 3 on obtient 3 points d'intersection de la droite avec la courbe, donc 3 solutions à l'équation f(x) = k.
    Si y = 6, pas de point d'intersection, donc pas de solution pour l'équation.
    Détermine le nombre de solution en fonction de la valeur de k.
    k peut varier selon un intervalle.


Se connecter pour répondre
 

1 sur 4