Ecrire la partie réelle et la partie imaginaire d'un nombre complexe


  • M

    Bonjour à tous,
    voilà dans mon devoir maison , j'ai un exercice qui me bloque, celui-ci porte sur les complexes. Je vous écrit la consigne ci dessous.

    "Soit la relation complexe entre un point M d'affixe z et un point M' d'affixe Z."
    Z=2z² - 2z + 4

    la première question:Ecrire la partie réelle et la partie imaginaire de Z en fonction de x et y, en posant z=x + iy .

    pour cette question j'ai cherché a remplacé z par (x+iy) dans la relation, ce qui m'a donné Z=2(x+iy)² - 2(x+iy) +4 , puis j'ai utilisé l'identité remarquable avec (x+iy)² avant de développé le reste de la relation...

    Suis-je sur la bonne voie ?

    merci d'avance à ceux qui prendrons soin de s'intéressé à mon problème.


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    C'est la bonne méthode.


  • M

    merci beaucoup 🙂


Se connecter pour répondre