limites et dérivation
- 
					
					
					
					MMaddy26 dernière édition par
**Bonjour , j'ai un exercice pour demain mais je n'y arrive pas

f(x) = 2x-1 + 2/(X-2)
la question est : étudier le sens de variation de f sur l'intervalle }2;+infini{ puis dresser son tableau de variations .
je n'ai plus mon cours de premi7re donc je n'ai plus de base
 pouvez vous m'aider svp :°**
 - 
					
					
					
					Llyanina dernière édition par
Bonjour,
dejà, on te donne domaine de définition, donc tu connais les bornes où tu dois chercher tes limites: 2 et +∞.
après il faut te souvenir des formules de dérivation: la dérivée de ax+b=a
et la dérivée de 2/(x+2) tu peux la retrouver grâce à la formule
(u/v)'=(u'v-uv')/v² avec u=2 et v=x-2.Pour ce qui est du sens de variation, il est donné par le signe de ta dérivée. dérivée positive ==> fonction croissante.
Bonne chance =D
 - 
					
					
					
					MMaddy26 dernière édition par
**déjà merci bien de ton aide , pour la dérivée je trouve
f'(x)= 2+((x-2)-2)/(x-2) au carré
est-ce juste ?
ensuite je ne sais plus comment faire pour savoir les signes du numérateur**
 - 
					
					
					
					
Bonsoir,
La dérivée est fausse,
si U = 2, U' = 0.