dérivée successive
-
Ssvenja 17 sept. 2011, 07:22 dernière édition par
bonjour,
soit la fonction f définie par f(x)= 1/ x définie pour x différent de 0
- calculer f ' (x ) ; f ' ' (x) ; f ' ' ' (x) pour x différent de 1
je sais que f ' (x) vaut - 1 / x²
f '' (x) = 2x / x puissance 4
f '''(x) = - 6 puissance 4 / x puissance 8
est-ce bien ça ??
2° Déterminer f (puissance n) (x) pour x different de 1 et n appartenant à N etoile
je ne sais pas du tout comment faire
pouvez-vous m'aidez ?
MERCI
-
Bonjour,
Les dérivées sont correctes mais il reste à simplifier leur expression.
Pour la question 2), analyse les résultats obtenus, numérateur et dénominateur
-
Ssvenja 17 sept. 2011, 07:46 dernière édition par
X² X 4 ET X8
ça fait * 2 aux exposants ????
-
Simplifie les expressions
2x/x42x/x^42x/x4 = 2/x³
....
-
Ssvenja 17 sept. 2011, 08:10 dernière édition par
2X / x4 = 2/ x3
-6 x4/x8 = -6/ x4
-
Donc analyse l'évolution :
du numérateur -1 ; 2 ; 6 ; ....
du dénominateur x² ; x³ ; x4x^4x4; .....
-
Ssvenja 17 sept. 2011, 08:50 dernière édition par
Pour le dénominateur c'est * x mais pour le numérateur ?