Exercice de dérivation.
-
SS-a67 dernière édition par
Bonjour,
-
Bonjour,
Ecris un système de trois équations avec les valeurs de f'(x) et un point de la courbe.
-
SS-a67 dernière édition par
Avec f(x) ou f'(x) ?
f'(-3)=a - c/4=0
f'(1)=a-c/9=0Comme ceci ?
-
Oui,
2 avec f'(x) et une avec f(x) par exemple f(1) = 2
tes résultats sont à vérifier ?
-
SS-a67 dernière édition par
Ah oui j'avais pas remarqué désolé.
Donc f'(1)=a-c/4=0
f'(-3)=a-c/9=0
Mais pour la troisième je n'ai pas compris.
-
Erreur de calcul pour f'(-3) !!
écris f(1) en fonction de a, b et c
puis f(-3).
-
SS-a67 dernière édition par
f'(1)=a-c/4=0
f'(-3)=a-c/4=0f(1)=a+b+c/2=-6
f(-3)=-3a+b+c/(-2)=2
-
Attention
c'est
f(1) = 2
et
f(-3) = -6
-
SS-a67 dernière édition par
f'(1)=a-c/4=0
f'(-3)=a-c/4=0f(1)=a+b+c/2=2
f(-3)=-3a+b+c/(-2)=-6Là ça devrait être correct ?
-
C'est correct, résous le système.
-
SS-a67 dernière édition par
Je ne vois pas comment faire..
-
a - c/4 = 0 donne c = ......
que tu remplaces dans les deux autres équations.
-
SS-a67 dernière édition par
J'ai ce système maintenant :
9a+b+c=-6
a+b+c=2
-3a-c=0
-
Des erreurs,
Tu as trouvé le système :
a + b + c/2 = 2
-3a + b - c/2 = -6
a - c/4 = 0de a - c/4 = 0, tu déduis c/4 = a soit c = 4a que tu remplaces dans les équations (1) et (2)
(1) devient : a + b + 4a/2 = 2; à simplifier .....
(2) devient : .....
-
SS-a67 dernière édition par
Je comprend vraiment rien ^^".
-3a + b - 4a/2 = -6 ?
-
Quelle méthode connais tu pour la résolution d'un système de trois équations à trois inconnues.
-
SS-a67 dernière édition par
Identification de a b et c
-
Que veux tu dire par identification de a, b et c ?
-
SS-a67 dernière édition par
" coefficients indéterminés "
-
C'est pas une méthode de résolution ?
-
SS-a67 dernière édition par
Si, mais cette méthode je ne la comprend pas sinon je l'aurai déjà fait.
-
Montre le principe.