DM second degré
-
Yyoyo06 dernière édition par
On dispose d'une corde de 120m de longueur pour délimiter un rectangle de baignade surveillée au bord d'une plage.
A quelle distance du rivage doit-on placer les bouées A et B pour que le rectangle ait une aire maximale? Préciser cette aire maximale.
-
Bonjour,
Exprime en fonction de x et y la longueur de la corde, l'aire du rectangle.
Puis l'aire en fonction de x.
Etudie la fonction trouvée.
-
Yyoyo06 dernière édition par
je trouve un système de fonction:
A=x*y
120=2x+y
après je continue en essayons de résoudre:
y=A/x
120=2x+y
y=A/x
120=2x+A/x
et là je suis bloqué impossible de résoudre
-
A partir de :
120=2x+y, isole y en fonction de x : y = .....
que tu remplaces dans
A = x*y
puis tu étudies les variations de A.
-
Yyoyo06 dernière édition par
j'ai trouvé x mais quand je résouds pour y=... je trouve 0. Je comprends plus
-
Indique tes calculs.
2x + y = 120
y = 120 - .....
Aire
A = ....
-
Yyoyo06 dernière édition par
déjà merci de votre aide
y=2x-120
A=x(2x-120)
A=2x2A=2x^2A=2x2-120x
A=2(x-60)(x+60)
0=2(x-60)(x+60)
0=(x-60)(x+60)
x=60 et non -60 car une distance ne peut-être négative
y=2*60-120
y=0
j'ai fait une erreur ?
-
Une erreur au début :
y = 120 - 2xEnsuite étudie les variations de la fonction ou écris la forme canonique.
-
Yyoyo06 dernière édition par
J'AI REUSSI!!! MERCI,MERCI
je croyais sincèrement que c'était impossible
=D
-
Tu as trouvé quels résultats ?
-
Yyoyo06 dernière édition par
j'ai trouvé x=30 et y=60
-
C'est correct.