le compte est bon (priorités opératoires)
- 
					
					
					
					1123456 dernière édition par
 Bonjour pour lundi j'ai un exercice , c'est mon professeur qui la donner à l'oral mais je ne le arrive pas . Voici la consigne : Ecrire une expression utilisant autant de fois que vous le souhaitez les opérations + , - , x et / ,éventuellement des parenthèses , mais une fois et une seule les nombres 3 , 4 , 9 , 50 et 100 pour obtenir 1598. Voicie les calcules que j'ai fais : (9100)+(3+450) = 1103 
 (3+9)100+(450) = 1400
 et plain d'autre dont je n'obtien pas 1598
 
- 
					
					
					
					1123456 dernière édition par
 est ce que quelqu'un peut m'aider ? 
 
- 
					
					
					
					
 Bonsoir, vérifie l'énoncé, tu n'aurais pas oublié un nombre ? un 4 en plus par exemple ? 
 
- 
					
					
					
					1123456 dernière édition par
 non , il faut utiliser que 3 , 4 , 9 , 50 et 100 pour obtenir 1598. 
 
- 
					
					
					
					1123456 dernière édition par
 est ce que quelqu'un peut m'aider ? 
 
- 
					
					
					
					
 (9+100/4) x (50 - 3) = 1598 
 
- 
					
					
					
					1123456 dernière édition par
 Merci beaucoup !!!!!!!!!!