Fonctions polynôme
-
PPaulFusion dernière édition par
Bonjour,
J'ai un devoir de maths et ne comprends strictement rien a l'exercice. J'ai besoin d'aide svp.Je n'arrive pas a recopier l'exercice de façon a se que se soit compréhensible surtout pour les fractions infinies.
J'ai lu que le scan n'était pas autorisé sauf exception je pense que je peux le scanner.
Merci
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Quelques pistes,
$\text{\frac{1}{\phi_1}=1+\frac{1}{1+\frac{1}{1+\frac{1}{1+...}$
Pour Φ1_11-1 tu trouves pareil
Donc $\text{\frac{1}{\phi_1}=\phi_1-1$
Tu transformes et tu trouves que Φ1_11 est solution d'une équation du second degré.
Sur la toile , tu peux trouver des documents ( nombre d'or )
-
PPaulFusion dernière édition par
Bonjour,
Merci beaucoup pour ton aide.
Quelques petites question quand j'exprime 1/Phi11/Phi_11/Phi1 je n'est pas besoin de le prouver ? J'ai pas compris la partie ou tu me dit pour la question 3) de transformer et que je trouve que phi 1 est une solution .Merci encore
-
mtschoon dernière édition par
Pour 1/Phi11/Phi_11/Phi1 , tu remplaces tout simplement Phi1Phi_1Phi1 par son expression (infinie...)
Pour ta seconde préoccupation :
Tu as : $\text{\frac{1}{\phi_1}=\phi_1-1$
Tu fais les produits en croix , tu transposes , tu développes et tu dois trouver :
$\text{\phi_1^2-\phi_1-1=0$ d'où la réponse : Φ1 solution de ...
-
PPaulFusion dernière édition par
J'ai reussis grâce a toi a trouver pour $\text{\phi_1^2-\phi_1-1=0$
Je vais essayer de le finir maintenant que la plus grosse partie est faite.
Merci encore
-
PPaulFusion dernière édition par
La 4 et la 5 était facile
Pour la 6) je suis pas sur de ma reponse:
Phi( Phi -1) - 1=0
Un produit de facteur ....
soit Phi = 0 soit Phi = 1 ?
Pour la 7) Phi (Phi -1 ) - 1 ?Merci
-
Bonjour PaulFusion,
Pour la question 6, factorise l'expression en utilisant l'identité remarquable a² - b² = ....
-
PPaulFusion dernière édition par
Bonjour,
Merci pour l'aide.
J'arrive pas je fait n'importe quoi.
Si je factorise avec cette identité remarquable je tombe sur
(∅ - √∅) (∅+√∅) - 1 = 0
-
Non
pose a = x - 1/2 et b = √5/2
a + b =
a - b = ....
-
PPaulFusion dernière édition par
Merci
-
PPaulFusion dernière édition par
La reponse est bien Soit (1+√5)/2 soit (1-√5)/2 ?
-
mtschoon dernière édition par
Une remarque : Fais attention à la rédaction
L'équation (E0(E_0(E0) est $\text{x^2-x-1=0$ ( dont une solution est Φ1_11 )
OK pour tes résultats.
Pour savoir lequel des deux est Φ1_11 , pense à observer son signe.
-
PPaulFusion dernière édition par
Merci beaucoup de votre aide !! Je suppose que c'est (1+√5)/2.
-
mtschoon dernière édition par
OUI !