factoriser avec puissance 4
-
Mmaag dernière édition par
Bonjour, voilà mon exo :
On veut calculer le nombre A= 36x^4-y^4+2y² de tois facon différentes avec x = 1960 et y= 4801
1 . Calculer A a l'aide de ta claculatrice
J'ai trouvée 2
2.Calculer A a l'aide de ta calculatrice en commencant par la fin j'ai trouvée 0
3. voilà ou je bloque : factoriser 36x^4-y^4. calculer à l'aide de votre calculatrice 6x²-y²
calculer A en simplifiant son expression
Quelle est la valeur exacte de A ?Merci d'avance pour votre réponse au plus vite

-
Bonjour,
Utilise l'identité remarquable a² - b² = .....
avec a = 6x² et b = ...
-
Mmaag dernière édition par
Donc si je comprends bien le resultat est (6x+y) (6x-y) cette réponse c'est l'expression simpligier mais la valeur exacte ?! Désolée je ne suispas douée :S Merci quand même pour votre réponse

-
Non
(6x²+y²)(6x²-y²)