Suites et relation de récurrence


  • C

    Bonsoir,
    pouvez vous m'aidez s'il vous plait, me donner quelque piste, quelque méthode, mon exercice me pose problème à partir de la question 2. On vient seulement de le commencer en cours. Merci d'avance!

    Soit f la fonction définie sur [0;1] par f(x)= 3x+2 / x+4 .

    ( 1. Etudier les variations de f. ) question faite..

    2. On considère la suite u définie par u0u_0u0=0 et par la relation de récurrence:
    un+1u_{n+1}un+1=f(un) pour tout entier naturel n.
    Montrer, par récurrence, que pour tout n de N: unu_nun ∈ [O;1].

    3.a. Montrer que, pour tout n de N: un+1u_{n+1}un+1 - unu_nun= (1−u(1-u(1u_n)(un)(u_n)(un+2) / unu_nun+4.

    b. Etudier la monotonie de la suite u.

    4. Montrer que u est convergente.

    5. On note L la limite de u et on admet que cette limite vérifie f(L)=L.
    Calculer L.


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    Calcule u1, puis exprime un+1u_{n+1}un+1 en fonction de unu_nun et cherche un encadrement de un+1u_{n+1}un+1


Se connecter pour répondre