D'un perimetre à l'autre
-
MMalo dernière édition par
Bonjour,
Pourrais je avoir des consignes pour passer d'un périmètre d'un rectangle à celui d'un carré par l'addition de 5 rectangles
J'ai comme seule indication le périmétre du rectangle = 150 mètres
Si je multiplie par 5, je trouve 750 m, mais je suis conscient que j'ai 4 côtés en commun, je dois donc faire un autre calcul mais je ne vois pas lequel.
Merci pour vos conseils.
-
Bonsoir,
Comment sont disposés les rectangles pour former le carré ?
-
MMalo dernière édition par
les rectangles (5 parcelles de 150m chacun) sont disposés verticalement les uns à côté des autres et ensemble composent un carré
merci pour votre prise en compte
-
Pose L la longueur du rectangle et l sa largeur,
Ecris en fonction de L et l :
le côté du carré;
Le périmètre du rectangle.
-
MMalo dernière édition par
Noemi
Pose L la longueur du rectangle et l sa largeur,
Ecris en fonction de L et l :
le côté du carré;
Le périmètre du rectangle.Désolé mais je ne comprends pas, peux-tu être plus précise
périmètre du rectangle A : (L+ l) x 2 = 150 m
périmètre d'un carré = c+ c+c+c = 4xc
périmétre du carré B sur la basse de 5 rectangle A ? = 5 X A ????
il faut démarrer à priori par 5x150 mais la suite
-
Le côté du carré correspond à combien de largeur du rectangle ?
-
MMalo dernière édition par
Noemi
Le côté du carré correspond à combien de largeur du rectangle ?Merci beaucoup, j'ai fini par trouver
-
Tu as trouvé quelle réponse ?