Qui suis-je ? trouver un nombre
-
Ppoire dernière édition par
bonsoir , j'ai un dm pour le rendre le jeudi 22 septembre . Je l'ai eu lundi et mardi j'étais entrain de lire pis il y a un exercice que j'ai pas réussi à faire :
Je suis un nombre décimal qui a deux chiffres après la virgule .
Mon chiffre des dixièmes se trouve dans la table de multiplication de 2 .
Mon chiffres des unités est la moitié de mon chiffre des dixièmes .
Mon chiffres des centièmes est le double de mon chiffres des dixièmes.
Mon chiffres dedizaines est le triple de mon chiffre des dixièmes .
Dans mon écriture décimale , seulement deux de mes chiffres sont identiques .Qui suis - je ?
Moi j'ai trouver 33.18.
Est ce que c'est juste ? Si ce n'est pas juste expiquer moi s'il vous plait .
-
Bonsoir,
Quel est le chiffre des dixièmes ?
Indique tes calculs.
-
Ppoire dernière édition par
Le chiffre de dixième on ne sais pas ,
en faite j'ai pris tout les resulats qui est dans la table de 2 et j'ai trouvé 2*3=6
-
Quand tu écris 33,18, le chiffre des dixièmes est 1, qui n'est pas un multiple de 2.
Reprends tes calculs.
-
Ppoire dernière édition par
Je sais que sais 6 mais après il dit que le chiffre des centième est le double de mon chiffre de dixièmes vu que le chiffres des dixièmes est 6 ont multiplit par 2 pour trouver le chiffres de centièmes est sa fait 6*2=12 et + 6 = 18 qui permet de trouver le chiffre des centièmes .
-
Ce n'est pas 6
suis les consignes et indique tes réponses.
-
Ppoire dernière édition par
moi j'ai trouvé 6 c'est quoi alors ? car je n'est pas trouver d'autre .
-
J'ai trouvé 4.
-
Ppoire dernière édition par
j'ai réfléchi est j'ai trouvé 122.48 est ce que c'est sa .
-
C'est la réponse.
-
Ppoire dernière édition par
Mercie beaucoup et a bientop !
-
Iisima dernière édition par
je ne pense pas que ton chiffre de centième soit juste car 8 n'est pas le double de un mais je me trompe peut etre ou alors j'ai mal compris l'enoncé