Compléments sur la dérivation


  • M

    Bonjour ! Je suis en TS et J'ai commencé un exercice de maths et il me reste une question que je n'arrive absolument pas à faire...

    Enoncé : Pour tout entier naturel n, on considère la fonction fn définie sur ]-1 ; +∞[ par :

    pour n = 0, f0 (x) = 1/(√(1+x^3))
    pour n ≥ 1, fn (x) = x3nx^{3n}x3n/√(1+x^3)

    On désigne par Cn la courbe représentative de fn dans un repère orthonormal (o ; i ; j) ayant comme unité graphique 4 cm.

    De plus, f'n(x) = $[3x^^{3n-1}$ ((2n-1)x^3 + 2n)] / [2(1+x^3)(√(1+x^3))]

    Etudier le sens de variation de f1 et f2 puis dresser leur tableau des varitations.

    Merci d'avance !


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    Détermine dans chaque cas, le signe de la dérivée.


  • M

    Finalement, j'ai réussi à m'en sortir... Mais merci quand même.


Se connecter pour répondre