Déterminer la probabilité d'un événement
-
Lliloutedu76 dernière édition par Hind
Bonjour,
Je fait appelle a vous car j'aime bien vous expliquer bien
J'ai un devoir maison et je suis perdu je ne comprend pas trop trop ... j'ai fais quelque truc je vous indiquerait mes reponse.
Une machine fabrique en serie des tiges métallique de forme cylindrique.
Une tige peut représenter l'un des deux défaut suivant:
-defaut D : le diamètre n'est pas conforme
-delaut L: la longueur n'est pas conformeSue le lot de 100 tiges, les information suivantes sont donneé :
-8 tiges représente le defaut D
-6 tiges représente le defaut L
-2tiges représente simltanément le défaut D et L-
calculer le nombre de tiges du lot qui :
a:ne représente que le defaut D
b: ne représente que le defaut L
ne représente ni le defaut D et L -
on tire au hasard une tige dans le lot . Chacune des tiges ayant la meme probabilité d'etre tirée . On donnera les reponse sous forme de fraction irréductible.
a- Déterminerla probabilité de l'evenement A: la tige choisie présente les deux défaut
B:la tige choisie présente un des deux défaut et un seul .
la tige choisie ne présente aucun des deux defaut.
Déterminer avec une phrase l'événement AUB puis calculer sa probabilité .
Je vous indique mes reponses:
Pour le premier exercice j'ai fait un tableau avec sur le coter defaut L conforme et non conforme puis au dessus le defaut D conforme puis non conforme et un total qui est de 100 mais je n'arrive pas a le remplire.
Ensuite pour le a: 8/100 tiges représente le defaut D
b:6/100 tiges représente le defaut L
86/100 tiges ne représente ni le defaut D ni L
Mais les 2 tiges peuvent etre dans les deux je n'arrive pas a les mettre dans les 8 ou 6 qui ont les defaut
p(A)=2/100
p(B)=14/100
p(C)= 86/100Voila , ensuite je n'est pas trouver ... merci beaucoup
-
-
Bonsoir,
Erreur pour p(B), un seul défaut !
Cherche dans ton cours la relation
P(AUB) = ...
-
Lliloutedu76 dernière édition par
p(B)=16 ?
p(AUB) , c'est a la fois A et B ?
p(AUB)=2/100+16/100 = 18/100 ?Le reste est bon ou pas du tout ?
-
Vérifie P(B)
P(AUB) = P(A) + P(B) - P(A∩B)
-
Lliloutedu76 dernière édition par
p(B)=10/100=1/10 ?
-
C'est correct.
-
Lliloutedu76 dernière édition par
D'accord merci beaucoup tout est bon maintenant ?
Me reste encore p(AUB)=p(A)+p(B)-p(AUB) mais pour p(AUB) il faus que je fassent la difference des deux ? car on a pas revue le cour sur ce sujet la
-
Lliloutedu76 dernière édition par
p(A∩B) pardon
-
A quoi correspond P(A∩B) ?
-
Lliloutedu76 dernière édition par
p(A)*p(B) = p(A∩B) ?
-
Non,
Les événements A et B ne sont pas indépendants.
-
Lliloutedu76 dernière édition par
Je ne m'en souvient plus du tout
-
A quoi correspond P(A∩B) ?
-
Lliloutedu76 dernière édition par
Sa veut dire a la fois dans A et B, mais je n'arrive pas a le faire
-
Lliloutedu76 dernière édition par
Sa veut dire a la fois dans A et B, mais je n'arrive pas a le faire
-
La probabilité d'avoir les deux défauts.