format d'un rectangle


  • S
    24 sept. 2011, 09:01

    bonjour,

    j'ai besoin de votre aide

    on appelle format d'un rectangle le rapport longueur sur largeur

    1. calculer le format d'un rectangle de dimensions 10 cm par 2.5 cm

    ça fait 10/2.5 = 4

    1. représenter à l'aide des carreaux de votre copie un rectangle de format 3/2 puis un autre de format 9/4

    dans un rectangle R1 de format x supérieur à 1 , on découpe un carré ayant pour coté la largeur du rectangle R1

    On appelle g(x) le format du rectangle restant R2

    3° Expliquer pourquoi l'expression de g(x) en fonction de x est

    g(x) = 1/(x-1) pour x appartenant à l'intervalle 1;2 exclut
    g(x) = 1 pour x = 2
    g(x) = x-1 pour x appartenant à l'intervalle 2;+infini exclut

    1. etudier la continuité de g en 2

    2. existe t-il un réel z supérieur à 1 tel que g(z) = z ?

    aidez-moi s'il vous-plait


    Se connecter pour répondre
     

  • N
    Modérateurs 24 sept. 2011, 12:11

    Bonjour,

    Pour la question 3, as-tu fait une figure ?
    Cherche dans chaque cas la mesure des côtés du rectangle.

    1. Calcule dans chaque cas g(2)

Se connecter pour répondre
 

1 sur 2