Calcul de l'union de deux intervalles


  • L

    Bonjour, je suis en seconde, et il y a quelque chose sur les intervalles que je n'ai pas compris. Donc si vous pouviez m'aider svp, ça m'arrangerai.
    Mon prof a écris:
    N U [0;4] = N U [0;4] Je comprends pas comment il a trouvé ça, je suis persuadée que le résultat est N seulement car c'est une UNION donc c'est l'ensemble regroupant les DEUX ensemble.

    De plus quand on dessine une droite graduée, les deux intervalles se touchent donc il n'y pas de vide qui pourrait faire que le résultat soit N U [0;4]. Je sais pas si vous voyez ce que je veux dire ?!


  • N
    Modérateurs

    Bonjour,

    L'énoncé est difficile à comprendre.
    A quoi correspond N ? les entiers naturels ?
    Quelle différence entre le membre de droite et de gauche quant tu écris :
    N U [0;4] = N U [0;4] ?


  • A

    N U [0;4] = N U [0;4]
    N c'est l'ensemnle des naturels 0,1,2,3,4,5..
    et [0;4] contient 0,1,2,3,4, mais aussi des décimaux, rationnels,
    des réels ...1/3 , 0,5 ...
    donc N U [0;4] = N U [0;4] pour moi aussi, on ne peut pas
    simplifier plus l'écriture


Se connecter pour répondre