variation de fonctions
-
SSophia0brooke dernière édition par
bonjour j'ai encore besoin de vous:
d abord dérivée de f= x-Sin x défini sur [0;∏\2]donc 1-cos x
après il faut étudier les variation de f . Je trouve x+1 < x-sin x < x-1
est ce bon? Ensuite calculer f(0)=0 il faut en déduire le signe ....
-
Bonjour,
Pour les variations, étudie le signe de 1 - cosx.
-
SSophia0brooke dernière édition par
d'accord mais je ne connais pas la methode avec des cosx ect
-
Résous 1 - cos x = 0
soit cos x = 1
x = ...
-
SSophia0brooke dernière édition par
1÷cos ?
-
AAnonyme dernière édition par
Ah je crois qu'il faut réviser un peu
le cercle trigonométriqueex ici : http://dundee.p...s/trigoc.htm
-
SSophia0brooke dernière édition par
je n'arrive pas trop a comprendre ... Les professeurs nous donne des exercices sans qu'on revoit les outils alors déjà que j'avais pas saisis l'année derniere . HELP
-
SSophia0brooke dernière édition par
Noemie donc x=0
peux tu m'aider pour la suite stp ?
-
Oui x = 0
Quel est le signe de 1 - cos x pour x compris entre 0 et π/2 ?
-
SSophia0brooke dernière édition par
positif ?
-
donc fonction .....
-
SSophia0brooke dernière édition par
croissante . J'ai ensuite h(x) = x-x³÷6-sin x
h'(x)= 1-x÷18-cos x il faut également étudier les variations. J'ai comme idée d'encadrer h' est ce cette méthode qu'il faut adopter ou je me trompe de raisonnement ?
-
une erreur dans la dérivée pour x³.
Tu étudies les variations sur quel intervalle ?
-
SSophia0brooke dernière édition par
j'ai simplifier c'est x² et non pas x je suis bête . C'est sur 0 et pi÷2
-
Le 18 est faux.
-
SSophia0brooke dernière édition par
c'est x²\2 plutôt ?
-
Oui
-
SSophia0brooke dernière édition par
le reste du raisonnement est correct ou pas ?
-
Le reste est juste.
-
SSophia0brooke dernière édition par
en vrai encadrer h(x) sa marche pas . Help
-
SSophia0brooke dernière édition par
je bloque sur cos x = -x²\2 a l'aide .
-
SSophia0brooke dernière édition par
quelqu'un peu m'aider ?
-
Etudie le signe de la dérivée seconde.
-
SSophia0brooke dernière édition par
le probleme est bien la je ne vois pas trop la methode a employer ?
-
SSophia0brooke dernière édition par
je n'arrive pas a trouver de solutions a cette equation ...
-
SSophia0brooke dernière édition par
je n'arrive pas a trouver de solutions a cette equation ...
-
As tu calculé h"(x) ?
-
SSophia0brooke dernière édition par
la dérivé de la derivé ?
-
Oui
-
SSophia0brooke dernière édition par
je vais le faire mais quel est l'interet je n'ai jamais utiliser cette methode pourrais tu m'expliquer ?
-
L'étude du signe de la dérive seconde va te permettre de donner les variations de la dérivée première, donc le signe.
-
SSophia0brooke dernière édition par
d'accord j'essaie ça ! merci
-
SSophia0brooke dernière édition par
donc la h''(x)= -x+sinx
sinx=x
x=0 ?sur -∞,0 c'est positif et sur 0,+∞ negatif ?
-
Tu retrouves au signe prés la fonction étudiée au début.
Donc utilise les résultats obtenus.
-
SSophiii10 dernière édition par
Bonjour, j'aurais besoin d'un coup de main concernant l'etude des variations de cette fonction:
f(x)= 1/5(3x+4√(4-x²)) qui est définie sur ]-2;2[
j'ai essayé de dériver la fonction mais je bloque quelque part, j'ai du me tromper ...