inequation, equation, intervalles
-
Llidia653 dernière édition par
Bonjour, jai un devoir mison a rendre pour mardi et je n'ai ren compri autre que le petit a du 1.
S'il vous plait pouvez vous m'aidez??
Il y a une image mais je n'arrive pas a l'inserer

C'est un triangle ayant un coté qui mesure 3+x un autre 9-x et un 6cm-
a) Déterminer les côtés du triangle pour X=2 puis le représenter.
Recomencez avec x=5.
b) Suels sont les côtés du triangle pour X=14
peut t'on le tracer? Pourquoi?
c) A quelles conditions 9-x et 3+x peuvent-ils être des longueurs?
d)Résolvez lees deux inéquations obtenues
e)Quels sont les nombres x qui verifient les deux conditions en même temps?
Les écrir à l'aide d'une intervalle l -
a)Determinez les côtés du triangle pour x=8
Pouvez-ous le construire? expliquez
b)et pour x=-1 que se passe t-il?
c)ecrire trois conditions que doit vérifier x pour que le tracé du triangle soit possible
d)resoudre trois équations
e)quels sont les nombres x qui verifier ces trois conditions en meme temps?
Les ecrire a l aide d une intervalle j
3)a quelle intervalle doit apartenir x pour verifier toute les conditions trouvées precedements?
Compléter ]-3;9[n]0;6[=Merci d'avance
!!
-
-
Bonsoir,
1 b) Quelles mesures as tu trouvé si x = 14 ?
c) Peut-on avoir -3 pour longueur ?
d) C'est une résolution.Indique tes éléments de réponse.
-
Llidia653 dernière édition par
j'ai compri pour le b
Maiis je n'ai toujour pas compri pour le reste
-
Si tu as compris b, c en découle
donc 9 - x .....
et 3 + x ....
-
Llidia653 dernière édition par
finalement je n'ai pas tout a fait compri le b
-
Pour b si x = 14, un côté mesure 9 - 14 = -5 ce qui est impossible.
la mesure d'un côté doit être positive
c) 9 - x ≥ 0 et 3 +x ≥0
d) 9 - x ≥ 0, équivalent à x ≤ 9
3 + x ≥ 0, équivalent à ....je te laisse poursuivre
-
Llidia653 dernière édition par
x> ou = 3 ??? c'est sa???
-
Non
x ≥ -3
-
Llidia653 dernière édition par
ha ok
merci pour l'aide
-
Llidia653 dernière édition par
maiis je n'ai pas compri pour le e du 1er
et le c d et e du deuxieme
tu pourait m'aidée sil te plait??
-
Llidia653 dernière édition par
c'est bon j'aai resusii le e mais toujour ps le c-d-e du 2.
J'aii vrment besoin d'aide sil vous plai!!!!!

-
Il faut comparer la somme de deux côtés avec le troisième côté.