Problème de conclusion: Comparaison de nombre à l'aide de différence
-
Ccow-ard 1 oct. 2011, 20:37 dernière édition par
Tout d'abord bonsoir.
Le but de mon DM était de comparer les deux nombres suivants:
A=1.00000021.0000004\frac{1.0000002}{1.0000004}1.00000041.0000002
B=0.99999960.9999998\frac{0.9999996}{0.9999998}0.99999980.9999996Pour comparer les nombres A et B, on va comparer les fonctions f et g en étudiant le signe de la différence f(x)-g(x)>0
f(x)=1+2x1+4x\frac{1+2x}{1+4x}1+4x1+2x
g(x)=1−4x1−2x\frac{1-4x}{1-2x}1−2x1−4xLa solution de l'équation f(x)-g(x)>o est S=]-0.25;0[U]0;o.5[
On me demande ensuite de conclure. Et à vrai dire je ne sais pas ce que je dois marquer dans la conclusion..
Merci d'avance pour votre aide et bonne soirée.
-
Bonsoir,
Vérifie si la valeur de x correspondant à A et B appartient ou non à l'ensemble solution.
-
Ccow-ard 1 oct. 2011, 21:09 dernière édition par
Et bien oui, elle appartient à l'ensemble solution.
-
Donc tu conclus :
......
-
Ccow-ard 1 oct. 2011, 21:25 dernière édition par
Heu..je n'sais pas..--"
-
Tu as démontrer que si x appartient à l'ensemble S, f(x) - g(x) > 0
Or pour A et B, x = .... qui appartient à S
donc A - B .......
et
A .... B
-
Ccow-ard 1 oct. 2011, 21:46 dernière édition par
A vrai dire je ne comprends rien..
-
Essais de compléter les pointillés.
Bonne nuit.
-
Ccow-ard 1 oct. 2011, 21:53 dernière édition par
Merci. Bonne nuit à vous.