Construction d'une parabole
-
PPaulFusion dernière édition par
Bonjour,
J'ai un devoir a faire et je n'arrive pas du tout a me débrouiller !
L'exercice consiste a faire une construction géométrique a l'aide de geogebra j'ai réussis a faires les étapes de bases mais le reste impossible. Si je pourrais avoir de l'aide svp
Il nous demande : "A l'aide des deux parties précédentes rédiger une solution du problème étudié."L'ennoncé nous : Soit D une droite et F un point n'appartement pas à D. Pour tout point M de D, on construit le point I en verifiant les conditions suivantes :
- MI = IF ;
- (MI) est perpendiculaire à la droite D.
La question :Quel est l'ensemble des positions prises par le point I ? (on dit le lieu géométrique de I) lorsque M décrit la droite D.
Merci.
-
Bonsoir,
Ecris les coordonnées des vecteurs MI et IF puis écris la relation vérifiant MI² = IF²
-
PPaulFusion dernière édition par
Bonsoir,
D'abord merci ensuite dans l'ennoncé pour nous aider dans l'une des étapes ils nous donne déjà la relation 0 = x² - 2ya+a².
Mais ils nous parle pas du tout de vecteur.
Ils nous disent bien MI² = IF² .
-
Donc utilise les distances MI et IF.
-
PPaulFusion dernière édition par
Je vais arreter en tout cas merci pour ton aide.
Bonne soirée
-
Bonne nuit.