Généralités sur les Fonctions


  • K

    Bonjour, j'aimerai que l'on m'aide pour mon devoir maison de math S'IL VOUS PLAIT

    MERCI D'AVANCE
    AIDEZ-MOI 😄

    Voici les questions que je n'ai pas arrivée à faire :
    Formule : F(x)=-1/4(x-2)²+9

    1. Calculez l'image de 0 et -4
    2. Vérifier algébriquement que le point (2/3;77/9) appartient bien a la courbe
    3. Prouvez en utilisant la formule donnée pour f que pour toute valeur de x du domaine de définiton de f, on a toujour f(x)<_9
      En déduire que f admet bien un maximum, dont on donnera la valeur.
    4. Le nombre racine de 2 est-il solution de l'équation f(x)=8 ? Justifiez

    Voici la courbe representative de f (Cf la parabole)

    Courbe representative de fonction


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    1. Pour les images, calcule f(0) et f(-4).
    2. Calcule f(2/3)
    3. Analyse la forme canonique de f.
    4. Résous f(x) = 8

  • K

    merci


Se connecter pour répondre