Résoudre des équations avec fonction exponentielle
- 
					
					
					
					BBlarg dernière édition par Hind
 Bonsoir, 
 J'ai un exercice de maths dans lequel je dois résoudre des équations. Pouvez vous les vérifier s'il vous plaît ?a) 3e2x3e^{2x}3e2x - 2ex2e^x2ex -5 = 0 => 3(ex3(e^x3(ex)² - 2ex2e^x2ex -5 = 0 On pose X = exe^xex 
 On établie alors 3X² - 2X - 5 = 0X = -1 ou X = 5/3 donc exe^xex = -1 ou exe^xex = 5/3 S={-1;5/3} b) 7x47x^47x4 - 19x² + 10 = 0 On pose X = x² 
 On établie alors 7X² - 19X + 10 = 0X = 5/7 ou X = 2 donc x = √(5/7) ou x = √(2) S={√(5/7);√(2)} Merci par avance ! 
 
- 
					
					
					
					
 Bonsoir, a) recalcule les valeurs de x exe^xex = 5/3 donne x = ln(5/3) 
 et exe^xex > .....b) Et les valeurs négatives ? 
 
- 
					
					
					
					BBlarg dernière édition par
 a) nous n'avons pas encore vu le logarithme. b) S={-√(5/7);-√(2);√(5/7);√(2)} ? 
 
- 
					
					
					
					
 Sans le cours sur les logarithmes, difficile de résoudre le a). 
 
- 
					
					
					
					BBlarg dernière édition par
 J'en parlerai à mon professeur, pour la b mon résultat est correct ? 
 
- 
					
					
					
					
 Le b) est correct. 
 
- 
					
					
					
					BBlarg dernière édition par
 merci pour votre aide !