Mise en équation du problème


  • M

    **Énoncé : On considère la parabole P d'équation y=xcarré . Pour tout réel a>ou égal 0, S(a) est l'aire du domaine du plan coloré sur la Fig1 . C'est l'aire du domaine du plan délimité par la droite d'équation y=0 , la parabole P et les droites d'équation x=0 et x=a.

    1. Déterminer S(0)
    2. Soit S(a)>ou égal à 0 . Soit h>0 .
      a) donner une interprétation géométrique du nombre S(a+h)-S(a).
      b) Calculer les aires du rectangle HKNA et HKMB ( je me débrouillerai vu que je n'ai pas la figure sur l'ordi :s )
      c) en déduire que hacarré < ou égal à S(a+h)-S(a) < ou égal à h(a+h) au carré

    il y a la suite mais je veux bien que vous m'aidiez a débuter car je n'y arrive pas du tout s'il vous plait :s**


  • N
    Modérateurs

    Bonjour,

    Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
    S(0) = ....
    As-tu fait une figure ?


  • M

    oui on a une figure
    S(0)=0


  • N
    Modérateurs

    Quelle interprétation géométrique as-tu donnée ?


  • M

    que s(a+h)-s(a) est l'aire du rectangle + l'aire du domaine au dessus
    c'est difficile sans le schéma :s


Se connecter pour répondre