Exercice avec des vecteurs Devoir Maison


  • B

    Bonjour,
    je vous explique j'ai un exercice a faire dans mon DM et je ne le comprend pas du tout le voici :
    ABC est un triangle non aplati. Soit I le milieu de [BC], Soit J le point tel que le vecteur Aj = 1/5 du vecteur AC , Soit D le point vérifiant 2 BD + 3 CD = 8 AB (vecteurs)

    a) en utilisant la relation de Chasles, exprimer le vecteur BD en fonction de AB et de AC.
    b) Faire une figure
    c)Exprimer le vecteur Ij en fonction des vecteurs AB et AC
    d) Prouver que les droites (BD) et (IJ) sont parallèles

    J'ai vraiment du mal 😕 Aidez- moi SVP


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir benj88400,

    Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.

    a) En utilisant la relation de Chasles
    en vecteurs 2BD + 3CA + 3AB + 3BD = 8AB
    a simplifier
    ....


Se connecter pour répondre